Casa Girón

Reforma

La Casa Girón es una vivienda adosada que no respondía a las necesidades funcionales de sus propietarios que nos piden una reforma completa de su interior.

Almacenaje integrado

La propuesta incorpora una nueva envolvente dentro de la existente que se organiza con una distribución diáfana en torno a elementos modulares de almacenamiento.

Los huecos se protegen del soleamiento exterior y las miradas intrusas a pie de calle con un sistema de persianas de lamas orientables que permiten seguir disfrutando de la vista lejana de la catedral de Zamora sin renunciar a la necesaria intimidad.

La cocina se incorpora al espacio del salón-comedor con el frigorífico y el congelador integrados en el mueble contenedor para ofrecer una imagen menos intrusiva.

La intervención regulariza todos los paramentos para ocultar los resaltes de la estructura y las instalaciones, y así poder incorporar en la cámara resultante los aislamientos termo-acústicos necesarios para mejorar su rendimiento energético.

Casa Girón
Pinilla, Zamora / 2008-2009

Actuación
Reforma integral / 185 m2

Servicios
Arquitectura / Interiorismo / Equipamiento